4.03.2006

Asian Food Festival(後半)


えーっと、、左にもありますように、わたし達は二人暮らしです。
なのにこの量、、(〃_ 〃)ゞ ポリポリ


これはパドタイとさほど変わりはないのですが、ポイントはバジル。
この香りがまた食欲をそそります。
(アイディア頂き!)
タイの民族衣装を着たきれいなおねえさんが、お店に立っていらっしゃいました。^^
お人形さんみたい♪


たっぷりのイカで作られたサラダ(?)の様な一品。
ハーブとねぎ、カニかまも入ってます。^^
全く辛くありませんし、甘みも酸味も強くないとてもサラッとした味。
イカがすごーく柔らかくておいしいので、お箸が止まりません。


何てことない炒めものに見えますが、お味はレモングラス!
とてもよく利いています。
常備菜なのでしょうか?日持ちしそうな、とてもしっかりとした味付けです。
お肉は不思議なくらいフワフワでした。
翌日はこれを使ってチャーハンが出来ました。^^

(前半)の最後の写真で、スライスされているお肉がこれです。
マリネされた鶏肉が網で焼かれていて、出来上がったらまな板の前のトレーにポンッと入れられます。
そして希望のお値段ほどの量を切ってくれるといったしだいです。
スイートチリがよく合います♪

念願だったソムタム☆
タイのお友達から作り方は聞いていたのですが、青パパイヤが見あたらず、まだ一度も食べたことがなかったのです。
これは辛いっ!続けて口に運ぶと、辛いをすぐ通り越します。痛いです。
パパイヤの歯触りといい全体の味といい、もう病みつきです。^^

ごまがたっぷり入ったサテーソースに、キャベツ・にんじん・カリフラワー・きゅうり・パイナップルが漬け込んであります。
これ、ソムタムと同じくらい気に入りました。
お酒のおつまみには最適だと思います。わたし達はごはんで。^^
これは辛くないので、続けて口に運べますよ☆


バナナの葉に包まれて蒸されたデザート。
もち米の中に入っているのはバナナです。
ココナッツミルクの香りとバナナの葉の香りでとてもおいしい♪
所々に見える小豆の様なお豆もいいアクセントになっています。
これは試食をして、とても気に入ったので買ってきました。^^

これは見た目で買いました。^^
タピオカのケーキです。
お餅ほどではありませんが、モチッ!ネチッ!としています。
タピオカ粉の特徴ですね。
舌にちょっとザラつく感じもおいしい。
これにもココナッツミルクがたっぷり入っています。




以上の8品で全部です。
現場で食べたものを含めると11品。(゚Д゚)!じゅういちぃっ!?
今数えてみてびっくりです。(;^_^ A フキフキ

で、でも大丈夫(≧∇≦)ъ
土曜日のお昼ごはんから開始して、日曜日の晩ごはんですべて完食!
無駄にはしません。どれも最後までおいしく頂きました。

( ̄人 ̄)ごちそうさまでした。。。