焼き菓子2種。
『ブラウニー』
オーストラリアで生活していた頃は、ほんとよく作っていました。
チョコレートの濃度を濃くしてみたり、ミックスベリーを混ぜ込んだりと、アレンジを加えても失敗を恐れなくてもいい便利なお菓子なので、好きです♪
写真は、少しだけ残っていたアーモンドスライスをから煎りして、生地にのせて焼いただけ。
『ジンジャービスケット』
これは2年くらい前に出会ったレシピで、ジンジャーパウダーとシナモンパウダーをたっぷり入れて作ります。
『きょうの料理』のどこかのスパイスの宣伝のページにあったのですが、これが絶品! 味も香りもたまりません。(どなたのレシピだったかなぁ・・・)
どちらもちょっとだけ、おふくわけされていきました。
ラベル: おやつ
<< ホーム